sábado, 2 de mayo de 2009

MOTOCICLISMO: Los pilotos españoles mandan en casa

Jorge Lorenzo (Yamaha) en MotoGP, Alex Debón (Aprilia) en 250cc y Julián Simón (Aprilia) en 125cc consiguen la “pole” en el Gran Premio de España de motociclismo que se disputa este domingo en el circuito de Jerez. Lorenzo, que lidera el mundial en su categoría, estará acompañado en primera línea por Pedrosa (Honda) y Stoner (Ducati).

Se nota que compiten en casa. Los pilotos españoles han dominado las sesiones de clasificación del Gran Premio de España de motociclismo y se han hecho con los primeros puestos en las carreras que este domingo podremos ver en el circuito de Jerez.

En la categoría reina, Moto GP, Jorge Lorenzo (Yamaha) partirá desde la primera plaza, acompañado en la primera línea de salida por el también español Dani Pedrosa (Honda) y por Casey Stoner (Ducati). Ésta es la primera “pole” de la temporada para Lorenzo y la quinta desde que compite en Moto GP. Valentino Rossi (Yamaha), uno de sus rivales más directos en el camino hacia el Mundial, saldrá desde la cuarta posición.

En 250cc, el mejor clasificado ha sido Alex Debón (Aprilia), seguido de Héctor Barberá (Aprilia) y Marco Simoncelli (Gilera). El actual líder de la general del Mundial, Álvaro Bautista (Aprilia), terminó en cuarta posición, completando la primera línea de la parrilla. Quinto fue Jules Cluzel (Aprilia) y sexto Hiroshi Aoyama (Honda), mientras que el también español Héctor Faubel (Honda), acabó noveno.

Julián Simón (Aprilia) consiguió el mejor tiempo en la sesión de 125cc, logrando su segunda "pole" del campeonato que además es la segunda de su carrera tras la lograda en la prueba inicial de esta temporada en Qatar. Tras el de Villacañas, completaron las tres primeras posiciones el inglés Bradley Smith y el italiano y líder del Mundial, Andrea Iannone (Aprilia).